当前位置:首页 >党群工作 >正文
  • 学院党委委员、副院长欧阳志广深入信息工程学院开展政治谈话
  • 来源: 发布于:2021-09-08 16:06 阅读:次 字体:[ ]

• 为加强各部门(分院)主要负责人和二级党总支支委的监督,推动落实管党治党主体责任,持续推进学院全面从严治党向纵深发展,9月7日,学院党委委员、副院长欧阳志广召集相关党总支及支部委员深入信息工程学院开展政治谈话。

2.jpg

欧阳志广副院长从开展政治谈话的重要意义和开展的程序进行了阐述,重点从“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神”等八个方面提出具体要求,并就党总支及支部抓基层党建存在的问题进行通报。

他要求,全体与会人员一要提高政治意识,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及上级部门有关工作要求;二要落实政治责任,按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,层层压实全面从严治党责任,发挥“领头雁”作用; 三要深化作风建设,工作中要积极贯彻执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,生活中严于律己,以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设。

1.jpg

政治谈话过程中,相关党总支支委及支部负责人分别作表态发言。大家一致表示会进一步提高政治站位,切实尽职履责,主动担当作为,工作中主动沟通、相互理解、团结协作,为推动学院高质量跨越式发展而努力奋斗。(一审/万狮狮 二审/陈强 三审/孙旻)

信息工程学院党总支

2021年9月7日