学工动态

当前位置:首页 >学团工作 >学工动态 >正文
  • 【信息工程学院】上好开学第一课----积极开展疫情防控教育
  • 来源: 发布于:2021-09-06 21:03 阅读:次 字体:[ ]
  • “后疫情”时代,高校应该为返校复学后的教学做怎样的准备?根据学院《关于组织开展新学期疫情防控“开学第一课”主题班会的通知》要求,8月26日以来信息工程学院组织各班级上好新学期第一堂大课——疫情防控主题班会,班会由班级辅导员主持。

    11.png

    主题班会上,各班级辅导员向班级学生详细介绍了疫情防控工作的相关的内容,同时组织同学们共同学习了新冠肺炎疫情防控指导手册》等文件并进行交流讨论。同时,老师们叮嘱同学们在校期间要严格按照属地管理要求,教育学生做好个人防护,养成良好的生活和卫生习惯,注重合理作息,保证睡眠充足,适度体育锻炼,增强免疫力。尽量不出行,不扎堆聚集特殊情况如要出行务必科学配戴好口罩,尽量减少触摸公共场所的物品等等,并做到不信谣、不传谣、不造谣。

    通过此次班会,加强了疫情防控期间学生的自我保护意识,为进一步保障广大同学们的生命安全和身体健康取到了积极的作用!(图/各班级  文/王莹  初审/陈强  审核/孙旻)

     

     

    信息工程学院

    2021年9月6日


学工动态