学工动态

当前位置:首页 >学团工作 >学工动态 >正文
  • 【信息工程学院】召开“家庭经济困难学生认定工作政策解读”培训会
  • 来源: 发布于:2021-09-02 19:27 阅读:次 字体:[ ]
  • 为推进2021年国家及学院学生资助政策有效落地,认真做好家庭经济困难学生认定工作8月30日下午,信息工程学院召开“家庭经济困难学生认定工作政策解读”培训会,会议由分院资助工作站站长李晓丽主持,分院党总支副书记孙旻出席会议并讲话

    QQ图片20210902194510.jpg

    QQ图片20210902194446.jpg

    会上,李晓丽老师认真传达了学院资助工作有关精神,她提出:首先,认定工作流程要规范,宣传要广泛,申请要规范,班级评议小组成员要公示,发挥作用,会议要记录,要有过程、有材料、留证据,情况要属实,原因要说明;其次,辅导员要提高自身的政治觉悟、思想水平、师德师风,关于奖助学金要广泛宣传,要大胆讲、进班讲、亲自讲,贯彻公平、公正、透明的原则,认真落实,脚踏实地。随后,她还就贫困生认定材料提交、材料审核等具体操作问题进行了说明。

    最后,分院党总支副书记孙旻强调,即将开始的新学年,是“十四五”开局的新学年,开局决定全局,各辅导员要提高家庭经济困难学生认定工作的认识,困难生认定不仅关乎脱贫攻坚,更关乎国计民生。辅导员在认定工作上要做到“三个原则”,一是严格审核,坚持事实求是,准确全面的了解实际情况;二是公开透明,既要做到认定内容、程序、方法等透明,也要尊重和保护学生隐私;三是公平公正,认定标准和尺度相统一。他希望全体辅导员要用心、用情、用力温暖学生,把解决贫困家庭学生困难问题同加强学生思想政治教育紧密结合起来,形成勤奋好学、团结互助、自强自立、艰苦奋斗的好院风。(图文/王莹  一审/李晓丽  二审/陈强  三审/陈强)

     

    信息工程学院

    2021年9月2日


学工动态