当前位置:首页 >党群工作 >正文
  • 【信息工程学院】党总支组织师生收看庆建党百年高校示范微党课
  • 来源: 发布于:2021-07-26 15:06 阅读:次 字体:[ ]
  • 为扎实推进党史学习教育使广大师生铭记党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021723,信息工程学院党总支线上组织分院师生观看由教育部思政司指导、光明网承办的明理增信 崇德力行庆祝建党百年高校示范微党课展播。

本次的微党课以红色校史中的第一为主题分别讲述了复旦大学、北京大学、浙江大学、华东师范大学四所高校对党史的宣传与发扬。8位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了党的第一次全国代表大会有关史实,第一本《共产党宣言》中文译本和第一本《资本论》中文译本的诞生,高校第一个党的早期组织的活动情况。此次高校示范微党课以大课讲大道理、以信史铭信仰、以心语润心田、激励广大党员同志,出乎史,入乎道,让党史国史军史之光照亮我们的心坎,引领我们走向未来实现中华民族的伟大复兴。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书通过本次党课的学习,分院师生对党的百年奋斗历程有了更加透彻的认识,更加深刻地认识到学习党史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,同时也更进一步坚定了跟党走的理想信念。师生们纷纷表示,定铭记党的历史,牢记初心使命,传承红色革命精神以更加坚定的决心、更饱满的热情、立足自身实际,积极发挥作用,以优异的成绩向建党百年献礼。(图文/万狮狮  二审/陈强  三审/孙旻

信息工程学院党总支

2021727