当前位置:首页 >新闻动态 >正文
  • 信息工程学院党总支召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育部署会
  • 来源: 发布于:2019-09-17 09:33 阅读:次 字体:[ ]
  • 917下午信息工程学院在凌云西楼214室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会,为主题教育的开展提出总要求与具体工作指导。学院党委委员、副院长陈少华、学院巡回指导组组长甘金初及分院党政班子成员周学军、颜建仁、罗锋华、王和平出席了会议,全体党员参加会议,分院党总支组织委员杨桂林主持会议。

陈少华副院长强调,一要提高站位,强化认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。自觉从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,从加强全面从严治党的迫切需要,从密切联系和服务师生、解决师生切身利益的实际需要,从推进学校改革发展的现实需要来认识把握主题教育。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;着眼提供精准靶向、打牢思想基础、解决实际问题、查摆短板不足、整治突出问题。三要精心组织,强化举措,从严从实确保主题教育取得实效。必须精心组织领导,加强宣传引导,切实转变作风,在压实主题教育责任、确保主题教育质量、营造主题教育氛围、服务中心工作推动主题教育有序开展。

学院主题教育巡回指导组和作风监督组到会指导监督,巡回督导组组长甘金初在会上提出,第一,要把握总体要求,以“时代之问”为导向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。第二,要坚持问题导向,将解决思想问题和解决实际问题结合起来,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容。第三,要加强组织领导,分院党总支要将开展好主题教育作为重要政治任务,党总支书记是第一责任人,要扛起主体责任,切实做到履职尽责、精心组织、扎实推进,准确把握目标要求,高标准、高质量推动主题教育有序开展。

分院党总支书记颜建仁传达学习学院党委书记武来成同志《“不忘初心牢记使命”以“双高”建设推动学院“二次创业”努力办好人民满意的职业教育》的讲话精神,阐述了开展不忘初心牢记使命”主题教育的重要意义并进行了工作部署。

会上,分院院长周学军传达学习省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话;分院院长助理罗锋华传达学习《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》分院院长助理王和平传达学习学院主题教育方案。

2019919