当前位置:首页 >党群工作 >正文
  • 【不忘初心 牢记使命】心中有榜样,脚下有力量----信息工程学院组织推优入党学生观看《榜样4》专题节目
  • 来源: 发布于:2019-11-07 10:12 阅读:次 字体:[ ]
  • 为进一步推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先锋模范的示范与引领作用,扎实做好新生入党启蒙教育,116日晚,信息工程学院组织推优入党学生集中收看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制并在中央电视台播出的专题节目《榜样4》。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过典型事例再现、嘉宾现场采访、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,其中“坚守初心、对党忠诚”的老兵张富清、“吃亏”书记李连成、“不获全胜、决不收兵”的一线扶贫书记黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、第一书记隋耀达,嫦娥四号工程党组织等榜样人物,用自己的实际行动深刻的诠释了中国共产党员艰苦奋斗、克己奉公、爱岗敬业、为人民服务的党员精神。

观影后,同学们纷纷表示,要向榜样看齐,要以榜样为标准,学习榜样的先进事迹,传承榜样的精神力量,发挥榜样的模范作用,坚定信念,不忘初心,敢于担当。

2019117