教学动态

当前位置:首页 >教学实训 >教学动态 >正文
  • 信息工程学院电子教研室开展2019-2020(1)学期教研室活动(四)
  • 来源: 发布于:2019-10-31 10:27 阅读:次 字体:[ ]
  • 2019年10月29日星期二下午,电子教研室在西区509全体开展教师学习了黄文秀的先进事迹。

    此次教研活动中,介绍了黄文秀同志的生平。黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,2016年从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2019年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫贫困发生率下降20%以上。6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“时代楷模”称号。

    “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。英年罹难,扼腕痛惜。追思黄文秀就是追思她对脱贫攻坚倾情投入、奉献自我的初心使命,就是追思她对这份土地深沉的爱和对这份爱的执着和升华。

        接着,每位老师针对黄文秀同志发表了自己的理解和敬意之情。

      回到家乡——是对这片土地深沉的爱。

      脱贫攻坚——是对这份爱的反哺。

      坚守责任——是对这份爱的执着。

      砥砺前行——是对这份爱的升华。

        黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

        作为一名青年教师,在三寸讲台上辛勤的耕耘,我们也在以育人的方式奉献着自己的一生。教育青年一代的孩子们,正是我们对交易这份事业的执着和爱。因而我们更要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

    这就是黄文秀同志对我们的激励用自己的实际行动诠释了共产党人的初心和使命,建设家乡,改变家乡,砥砺前行,谱写了新时代青年壮丽的青春之歌她不愧是时代的楷模,是所有教育工作者的榜样

     

     

    信息工程学院电子教研室

    2019年10月31日


教学动态