教学动态

当前位置:首页 >教学实训 >教学动态 >正文
  • 信息工程学院电子教研室开展2019-2020(1)学期教研室活动(一)
  • 来源: 发布于:2019-09-18 10:17 阅读:次 字体:[ ]

  • ​信息工程学院电子教研室于2019年9月17日星期二在凌云西楼509开展本学期第二次教研活动,活动的主题为:

    1、 2020增加新专业的申报,准备报《嵌入式技术应用》和《无人机》两个专业。

    2、 课程标准的编写者自查,审核者与编写者互查。

    3、 确定电子教研室教师补、停课情况,并且上报教师补、停课申报表。

    4、出卷、阅卷规范的学习。

        学习国家职业教育改革实施方案。

        坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进就业和适应产业发展需求为导向,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。经过5—10年左右时间,职业教育基本完成由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变,由追求规模扩张向提高质量转变,由参照普通教育办学模式向企业社会参与、专业特色鲜明的类型教育转变,大幅提升新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

      (图/陈强  文/陈慕君  审核/熊建国)

                                           信息工程学院电子教研室

     2019年9月18日



教学动态