学院动态

当前位置:首页 >新闻动态 >学院动态 >正文
  • 信息工程学院周建勇赴北京电子科技职业技术学院跟岗研修报道
  • 来源: 发布于:2019-06-20 12:26 阅读:次 字体:[ ]
    • 5月13日,由学校领导委派,参加为期四周的赣京合作项目---赴北京职业院校跟岗研修活动。我所去的学校是北京电子科技职业技术学院。北京电子科技职业学院成立于1958年,是国家首批独立设置的高职学院,是全国百所高职示范校之一,国家高等职业教育综合改革试验区建设单位,全国首批百所现代学徒制的试点院校之一。           

      北电科对学生的教育培养模式采取2+3+2。两年高中阶段教育,三年大专阶段学习,通过外语能力测试后,可再到国外完成两年本科阶段的深造。学生也可选择参加国内的入学测试,完成在国内两年本科阶段的教育。

      此次跟岗研修的部门在机电工程学院,机电技术系。研修内容,主要有五项:听其他老师的授课、观摩机电学院的信息化教学大赛、学习相关的专业知识、参加系部会议、跟随班级参观亦庄经济开发区的企业或公司。

      除了业务学习,还应邀观看了北电科举行的庆祝新中国成立70周年——“我和我的祖国”爱国主义教育活动启动仪式,大型文艺汇演。

      此次学习收获很大,拓宽了知识面,增长了见识。在学习北电科老师的授课方式和观摩信息化教学大赛的同时,体验使用了一些应用于教学和工程设计的软件,如用于液压/气动设计的FluidSIM,用于机械设计的CAXA电子图版,用于PLC编程与仿真的STEP7,用于PLC与工业触摸屏连机调试的Wincc flexible,工业机器人编程与仿真软件RobotStudio等。所有学习内容都已做好记录,顺利完成学习任务。

      信息工程学院

                                                                          2019619


学院动态

新闻动态