共青团工作

当前位置:首页 >学团工作 >共青团工作 >正文
  • 承传统佳节,扬华夏文明——信息工程学院团总支开展端午节特色活动
  • 来源: 发布于:2019-06-06 18:23 阅读:次 字体:[ ]
  • ​端午节是中国的传统节日,为弘扬民族精神,继承中华传统,并充分挖掘传统节日的文化内涵,进一步丰富大学生的精神文化生活。6月6日,信息工程学院团总支开展了端午节特色活动。 

    “手执艾旗招百福,门悬蒲剑斩千邪”,艾叶既有驱虫、入药之效,亦有招福、除瘴、辟邪之说。临近端午节,信息工程学院团总支学生会成员精心的挑选好艾叶,一支一支捆好,亲手送到寝室同学们的手里。同学们接到艾叶纷纷表示感谢,并邀请工作人员进寝室一起插艾叶,分享这节日的喜悦。小小艾叶是一种校园之情,小小艾叶是一种志愿爱心,小小艾叶更是一种家庭文化。这样一次别出心裁的活动,不仅给广大学生们送去了健康平安,更是对中华传统文化的传承。

    通过各种特色活动,不仅让同学们在感受浓郁的节日文化气息同时,更生动地了解传统节日端午的由来、独特的民俗以及深厚的文化沉淀,进一步激发大家的爱国主义情怀,以饱满的精神状态投身“中国梦”的伟大实践中。(文/冯晨 张强玮  图/张强玮)

    信息工程学院团总支

    2019年6月6日


共青团工作