共青团工作

当前位置:首页 >学团工作 >共青团工作 >正文
  • 弘扬五四精神,以青春承起梦想——信息工程学院深入学习贯彻五四精神
  • 来源: 发布于:2019-05-08 20:07 阅读:次 字体:[ ]
  • ​为激励广大团员青年发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,信息工程学院于58日在凌云西楼214室开展“深入学习贯彻五四精神”会议,此次会议由信息工程学院团总支副书记冯晨老师主持,18级所有班级班长团支书全体参加。

会上,冯老师带领大家共同学习了习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话及对青年一代提出六点希望:一、第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。深刻把握好六点希望,新时代中国青年才能肩负起时代赋予的神圣使命。

随后,冯老师带领大家共同学习了省委书记刘奇同志在纪念五四运动一百周年江西各界青年代表座谈会上的讲话精神以及对全省广大青年提出的四点希望:第一,希望广大青年传承红色基因,争做理想坚定、勇于追梦的“自信一代”;第二,希望广大青年加强理论武装,争做本领高强、素质过硬的“学习一代”;第三,希望广大青年主动担当作为,争做勇立潮头、建功立业的“创新一代”;修身立德,打牢道德根基;第四,希望广大青年坚持苦干实干,争做知重负重、脚踏实地的“奋斗一代”。

通过此次学习同学们深刻领会到五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻领会到新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,不负韶华。(文/冯晨 肖雅芹 图/张强玮)

信息工程学院团总支

201958