共青团工作

当前位置:首页 >学团工作 >共青团工作 >正文
  • 新时代的先声——信息工程学院团总支开展纪念五四运动100周年主题团日活动
  • 来源: 发布于:2019-05-05 19:26 阅读:次 字体:[ ]
  • ​为纪念五四运动100周年,继承和弘扬五四精神,坚定文化自信,南昌八一起义纪念馆举办“新时代的先声——纪念五四运动100周年”展览。55日,信息工程学院团总支第一时间组织优秀学生代表前往参观学习。本次活动由学生会主席谢林生负责。

走进八一起义纪念馆,同学们一起参观了当年的公文,穿过的军装,戴过的军帽和使用过的步枪、长矛、大刀等珍贵的历史遗物。同学们不仅对革命前辈们为反击国民党反动派而做出的牺牲并为之深深震撼,更体会到了革命先辈们不畏艰难、艰苦朴素的行事作风,也促使同学们更加珍惜现在的美好生活。

随后,同学们步入三楼展厅参观纪念五四运动100周年特别展览。展览分为三个部分组成,一、点燃新文化的火炬;二、吹响新时代的号角;三、照亮江西青运之路。“五四”爱国运动,尽管已经过去了一百年,但五四运动时期彰显出来的“独立之思想,自由之精神”仍然对青年们产生了巨大影响,激励了一代又一代中华儿女。

通过此次活动,不仅有利于传承五四精神,还加强了同学们之间的融合力,增强了对民族文化的自豪感和认同感,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步明确了历史赋予的神圣使命,同时,在浓厚的红色文化氛围中受到深刻的思想教育。(文/黄强  张强玮   图/张强玮)

信息工程学院团总支

201955